Frische und beste Qualität unserer Produkte liegen uns seit jeher besonders am Herzen. Deshalb bauen wir besonders geschmacksintensive Sorten an, setzen auf nachhaltigen und kontrollierten Anbau, Nützlinge beim Pflanzenschutz, kurze Transportwege und vor allem auf den Standort Franken – und das schmeckt man.
Süß, gesund und knackig – das sind unsere Frankenminis. Die beliebten Snacks schmecken immer – ob zur Brotzeit, im Büro oder einfach zwischendurch.
Auch unsere Kleinsten lieben die gesunden Snacks – ob im Kindergarten oder in der Schule. Frankenminis dürfen in keiner Pause fehlen.
Einfach reinbeißen und genießen – die Frankenminis haben die perfekte Größe und können sofort ohne Schälen und ohne Schneiden verzehrt werden. Denn unsere Snack-Paprika hat fast keine Kerne, die Schale der Snack-Gurken ist besonders zart und die Snack-Tomaten sind mit einem Haps im Mund.
Aber warum sind unsere Frankenminis so klein? Erfahren Sie mehr Wissenswertes über die gesunden Snacks.
Aus Tradition „regional und frisch“ - Wir sind ein traditioneller Familienbetrieb in 4. Generation geführt und im fränkischen Knoblauchsland beheimatet. Angefangen 1924 als klassischer Freilandbetrieb mit einer breiten Palette an verschiedenen Gemüsesorten, haben wir uns in den letzten Jahrzehnten zu einem modernen Gemüsebaubetrieb entwickelt. Spezialisiert auf den Anbau von Premium Snack-Gemüse produzieren wir vor allem Snack-Paprika in den Farben rot, gelb und orange, Snack-Gurken und natürlich auch Snack-Tomaten – unsere Frankenminis eben.
Erfahren Sie vieles mehr über uns und wie es zu der Idee kam, Premium Snack-Gemüse anzubauen.
Mehr erfahren …
Nachhaltigkeit und Umweltschutz liegen uns besonders am Herzen, deshalb gestalten wir unseren Anbau so umweltverträglich und nachhaltig wie möglich. Aus diesem Grund setzen wir beim Pflanzenschutz intensiv auf natürliche kleine Helfer. Nützlinge werden bei unseren Kulturen reaktiv, aber vor allem präventiv eingesetzt. So können wir in den meisten Fällen einen möglichen Schädlingsbefall bereits im Vorfeld verhindern. Dadurch wird der Einsatz von chemischen Pflanzenschutzmitteln bei unseren Kulturen auf ein Minimum reduziert. Das garantiert Produkte von höchster Qualität und schont zudem Natur und Mensch.
Unser Betrieb wird jedes Jahr aufs Neue von einer unabhängigen Gesellschaft geprüft und zertifiziert. Die Standards von Geprüfte Qualität Bayern, Regionalfenster, GLOBALG.A.P. und GLOBALGrasp garantieren kontrollierten Anbau, Rückverfolgbarkeit, faire Arbeitsbedingungen sowie die Herkunft und Qualität der Produkte. Unsere aktuellen Zertifikate stehen Ihnen hier zum Herunterladen bereit.
Weitere Infos rund um die Prüfsiegel sowie die Kriterien der Zertifizierung finden Sie auf den Internetseiten von GlobalG.A.P., Geprüfte Qualität Bayern und Regionalfenster.